设为首页收藏本站

安康瀛湖文化旅游景区管理委员会

2016-6-20 11:25| 发布者: 网上陕西美编| 查看: 1832| 评论: 0

摘要:   安康瀛湖文化旅游景区位于安康市,距离安康主城区15公里,是西北地区最大的人工淡水湖,是陕西省政府确定的“30个省级重大文化工程”之一,在省委省政府的关怀下,安康市政府联合陕文投集团组建陕西文投安康文化 ...
点击了解更多关于安康瀛湖文化旅游景区http://www.shaanxichina.org/web/akyhwhlyjq/index.html
QQ截图20160620111332.jpg

  安康瀛湖文化旅游景区位于安康市,距离安康主城区15公里,是西北地区最大的人工淡水湖,是陕西省政府确定的“30个省级重大文化工程”之一,在省委省政府的关怀下,安康市政府联合陕文投集团组建陕西文投安康文化旅游产业投资有限公司,将依托西北地区最大的人工水域,沿汉江水系,导入清泉原乡、富硒茶谷、汉水流韵三大风情度假区,重点开发六大旅游项目、建设三大游客服务中心、构建八大水岸景观节点,打造人文友好、生态美好的国家级人文旅游度假目的地。

  瀛湖景区是:

  南水北调重点“水源保护地”;陕西“引汉济渭”水源地;国家AAAA级景区。

  金螺岛

  金螺岛是安康市瀛湖风景区重要景点之一,因其形似海螺,又屹于湖中,故冠名金螺岛。金螺岛以螺峰塔为标志,以厅、院、亭、廊、泉为主体,还营造道路、花木和匾额、楹联,构成儒雅夺人的园林景观。主要景点有:螺峰塔。海螺女、鹳鹤亭、女娲石。其中螺峰塔坐落在金螺岛顶,共5层26.5米高,气势宏伟,巍巍壮观。

  翠屏岛

  翠屏岛总面积60余亩,岛上建筑为标准的苏州园林式风格。翠屏岛由三部分组成:北 翠屏岛 翠屏岛 部为大型建筑玉清吊桥,全长161米,四座古亭腾空高耸,与湖岸相连;中部为三星级宾馆翠屏山庄,可承办大型会议、就餐、住宿;南部为植物园,园内栽植秦巴名优花木、竹林和鲜果,有誉为植物活化石的“鸽子树”和成片樱花林。因四季如春,绿意盎然,从空中俯览犹如孔雀开屏,所以人们称之为“翠屏岛”。岛上气候宜人,空气负氧离子含量高于国家标准,是游览、休闲、疗养的绝佳之地。从瀛湖码头西行3公里,玉兴岛对岸,屹立一座高20余米巨石,远看恰似头戴发铗,长发披肩,手执织梭的古装淑女,正昂首目视远方,相传她就是传说中织女的化身,故名“织女石”。

  玉兴岛

  玉兴岛----鸟语生态风景苑建设在瀛湖金叶岛上,是游客旅游瀛湖的必经之地,占地面积60余亩,三面环水,四季常青,是注重生态开发和环境保护的旅游胜地。鸟语生态苑现有全国最大的封闭式圆锥形钢柱网,网内养殖了众多而来自全国各地的珍禽异鸟,鸟儿自由飞翔,欢歌嬉戏,为游人提供了回归自然,感受花香鸟语的怡人场所。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2017-10-18 22:42 , Processed in 0.218690 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部