设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 省内信息 查看内容

跟着展览逛大美陕西 最期待沿黄观光路上驾车畅游

2017-10-11 09:30| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 111| 评论: 0

摘要:   10月10日,陕西历史博物馆《中华根脉圣境陕西风流还看今朝》大型主题展览展厅人头攒动。整个展厅分为陕南、关中...
  10月10日,陕西历史博物馆《中华根脉圣境陕西风流还看今朝》大型主题展览展厅人头攒动。整个展厅分为陕南、关中、陕北三大部分,以及十余个主题展区。通过600余幅照片,从不同角度、不同视野、不同情怀展示三秦绝美画卷。

  最期待

  沿黄观光路上驾车畅游

  五十景点山与河,八百公里云和月。

  沿黄观光路是我省沿黄河西岸修建的一条南北向旅游观光通道,是省委、省政府确定的重大基础设施建设工程。同时被列为陕西省普通公路“一号工程”,是我省重点打造的生态、观光、致富路。

  展厅中,通过榆林神木二郎山、黄河湿地上的明珠——处女泉、丹霞地貌等多幅沿黄观光路沿线景区图片,全景展现了这条民生之路、幸福之路。

  市民韩建华站在组图前看了好久,“我老家是定边的。从这条路开始修建时,我就很期待,正式通车后一直希望能和家人自驾游一圈,顺便回老家看看。”他指着图片旁的示意图介绍,“你看,我们到时候从华山出发,到革命圣地延安。这有黄河壶口瀑布,还有吴堡石城、府州古城……沿路的美丽风光、风土人情、名胜古迹都让人期待。”

  最秀美

  陕南“点靓”大美陕西

  陕西省第十三次党代会提出,陕南要突出绿色循环发展,呼应长江经济带战略,大力发展现代农业、健康养老、文化旅游等绿色产业。展览现场,对于陕南的展示从一进门便开始了。

  沿顺序参观,汉中天坑群的照片最先映入眼帘。其不仅数量位居世界第一,而且是最完整、最具自然状态的世界级地质遗迹。汉中市南郑黎坪国家森林公园集山景、林景、石景、水景、气候景观和田园景观为一体。一幅柞水牛背梁国家森林公园山顶的日出风光照片,展现了“神牛驾辕牧朝阳”的美景。大地流金香飘来——汉中油菜花海,构成汉中盆地一道亮丽的风景线……

SXRB201710110806000313680393111.png



  “本来只是带朋友来博物馆参观,没想到还有意外收获。”来自安康的沈健行看完展览,向记者说起了陕南的变化。“移民搬迁,很多人从农民一下变成了城里人。住进了楼房,做起了小买卖,发展起了乡村旅游。像我们汉阴的凤堰古梯田,每到油菜花开的时候,西安的人开几个小时的车过去,赏美景吃美食,还要住上一个晚上。”

  最震撼

  壶口瀑布巨幅图片

  站在展厅的黄河壶口瀑布的巨幅照片之下,一壶惊涛收不住,十里龙壕浪花开的震撼感油然而生。

  黄河至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,壶口瀑布故此得名。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20-30米的宽度。1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻。

  “十一的时候,刚从壶口瀑布回来,我们当时就站在大概这个位置”,市民侯小强指着照片给记者比划着,“今天在这里看到壶口的照片,比现场还震撼。我们看到的只能是一个角度,通过这张巨幅图片可以全景观赏,更有视觉冲击力。”


握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2017-12-17 14:12 , Processed in 0.218549 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部