设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 省内信息 查看内容

陕西省妇女第十三次代表大会开幕

2017-12-7 09:33| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 170| 评论: 0

摘要:   12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。图为省委书记、省长胡和平亲切接见参会代表。 

SXRB201712070431000334418383561.jpg
  12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。图为省委书记、省长胡和平亲切接见参会代表。
  认真学习贯彻十九大精神 凝聚追赶超越的巾帼力量

  陕西省妇女第十三次代表大会开幕

  胡和平邓丽讲话

  12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。

  省委书记、省长胡和平,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席开幕式并讲话。省委常委贺荣、王永康、杜航伟、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席千军昌、冯月菊出席。

  胡和平说,省第十二次妇代会以来,全省广大妇女深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,积极投身追赶超越实践,为全省发展作出了重要贡献。各级妇联组织认真落实中央决策和省委部署,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。实践充分证明,广大三秦妇女不愧是陕西发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。

  胡和平强调,广大妇女要认真学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,围绕推进“五新”战略任务,以主人翁姿态勇挑重担、开拓进取,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥在树立良好家风方面的独特作用,为新时代陕西追赶超越贡献力量。他希望,广大妇女不断提升素质和本领,牢固树立自尊自信自立自强意识,用勤劳和智慧书写华美人生。

  胡和平要求,全省各级党委、政府要坚持男女平等基本国策,抓好妇女发展纲要实施,切实保障妇女儿童合法权益,营造尊重关心支持妇女的浓厚氛围。各级妇联组织要切实增强政治性、先进性、群众性,不断深化改革创新,组织动员广大妇女坚定不移跟党走。广大妇联干部要对妇女充满感情,通过扎实的服务把党的关怀送到广大妇女心中。

  邓丽说,陕西省委、省政府高度重视妇女事业,全省各级妇联组织开拓创新,陕西妇联的工作为全国妇联系统提供了宝贵经验。她强调,陕西妇联要坚持党的领导,推动自身改革,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议听取了省妇联第十二届执委会工作报告。团省委负责人代表省级人民团体致贺词。

  来自全省各条战线的600多名代表参加大会。



握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2017-12-17 13:52 , Processed in 0.256054 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部