设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 国际信息 查看内容

特朗普回应奥普拉参选传闻

2018-1-11 09:29| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 86| 评论: 0

摘要:   相对于天生的话题人物特朗普,奥普拉是仅有的几个能从特朗普身上抢走话题、转移吸引力的人物之一。
  “是的,我会击败奥普拉。”据美国《财富》杂志报道,当地时间9日,在谈到美国“脱口秀女王”奥普拉可能参加2020年总统大选时,美国总统特朗普如是说。虽然奥普拉未对种种猜测明确表态,但特朗普显然已经把这场“假设的对决”放在了心上。

  上周日,奥普拉在金球奖颁奖礼上发表一番如“竞选宣言”般的演讲。美国有线电视新闻网(CNN)称,许多人把奥普拉的一席讲话与2004年时任伊利诺伊州参议员的奥巴马在民主党全国大会上的讲话相提并论,也正是在那次讲话之后,奥巴马走上了入主白宫之路。

  CNN称,奥普拉与特朗普有相似之处:都在商业和电视媒体上取得了巨大成功;同时他们又有明显的区别:奥普拉是女性非洲裔美国人,曾支持民主党前总统奥巴马,并在2016年大选中支持特朗普的对手希拉里。

SXRB201801110809432935271275901.jpg



  另外,身份符号和政见的巨大差异,并不妨碍特朗普成为奥普拉的“粉丝”。《财富》称,就任总统前,特朗普多次在社交媒体上公开称赞奥普拉,甚至在2012年的一则推文中表示“仰慕奥普拉”。1999年,特朗普接受媒体访谈时称,如果他参选总统,奥普拉会是“副总统的第一人选”。《华盛顿邮报》则披露,早在1988年,特朗普就做过奥普拉访谈的嘉宾,当时他刚买下整版广告抨击美国的对外政策,流露出与30年后一样的贸易保护主义倾向。奥普拉当时问特朗普是否会参选总统,后者不置可否。30年后,同样的问题摆在了奥普拉面前。

  CNN称,相对于天生的话题人物特朗普,奥普拉是仅有的几个能从特朗普身上抢走话题、转移吸引力的人物之一。内布拉斯加州民主党主席克里布表示,作为严肃媒体的代表,奥普拉的观点得到美国许多30岁到50岁年龄段女性认同。奥巴马前幕僚裴范菲表示:“我不知道奥普拉会不会是个好总统,但她肯定比特朗普强。”更有甚者,美国全国广播公司(NBC)电视台7日在其官方推特上发了一张奥普拉的动图,并配以“向我们未来的总统致敬”说明。此举引发极大争议,特朗普长子炮轰NBC的政治倾向暴露无遗。NBC随后发表道歉声明并删除了争议内容。

  美国广播公司(ABC)评论称,奥普拉成为潜在的总统参选人反映出对特朗普的不满情绪,但她参选会打乱民主党的提名节奏,对她本人和民主党来说未必是一个好想法。CNN也承认,虽然许多人都喜欢奥普拉,但喜欢归喜欢,真要投票选她当总统又是另一回事。《纽约时报》专栏文章称,如果特朗普执政第一年说明了什么问题,那就是:经验、知识、教育和政治智慧都是非常重要的。当总统不是主持脱口秀。理想的后特朗普时代政治家至少应是一个非常严肃认真、拥有公共服务履历的人物。


握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-4-22 02:56 , Processed in 0.213223 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部