设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 省内信息 查看内容

2018童星耀三秦少儿春晚在革命圣地延安圆满录制

2018-2-12 10:47| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 96| 评论: 0

摘要:   2月9日,随着春节脚步的临近,由陕西省关工委全程指导、陕西省少年儿童文学研究会、陕西省名人协会少儿工委主办...
  2月9日,随着春节脚步的临近,由陕西省关工委全程指导、陕西省少年儿童文学研究会、陕西省名人协会少儿工委主办,童星耀三秦大型主题系列活动组委会承办,延安市汽车运输(集团)有限责任公司协办支持的2018童星耀三秦少儿迎春联欢晚会在革命圣地延安大剧院成功录制完成,晚会主题是少儿学习十九大,听党话跟党走,快乐成长,放飞梦想。晚会通过丰富多彩的文化艺术形式,来诠释、展现广大少年儿童“感党恩、听党话、跟党走”的童心、童志、童乐,以实际行动为少年儿童成才梦助力喝彩。

  出席晚会的嘉宾领导有:陕西省关工委副主任尹维祖,延安市委副书记冯振东, 陕西广播电视台原副台长张书省,延安市关工委主任刘兆年,副主任孟昭斌,副主任马宗民,陕西省名人协会秘书长王树潮,延安市委副秘书长王占金,童星耀三秦大型主题系列活动品牌创始人卞正华,延运集团党委副书记、董事、总经理李强,陕西嘉泰美术馆馆长张觉天,延安市宝塔区关工委常务副主任郭春兰,2018童星耀三秦少儿迎春联欢晚会组委会秘书长张燕青,及延安市直机关部门延安市教育局党委副书记王根科,共青团延安市委青少部部长白雪,延安市妇联副主席贾宝兰,延安市政法委政治部副主任景彦军,延安市司法局副调研员贺东,延安市民政局副局长任新谱,延安市科协秘书长樊雪梅,延安市新区管委会副主任、事务管理局局长侯忠义一同观看演出并与全体演职人员合影留念。

  本台晚会由延安电视台著名节目主持人王芳、袁小明联袂小童星冯碧源、冯晨曦、杨西盈、王子涵,杨子轩,李璐共同主持。晚会录制后将在春节期间在延安电视台及网络上进行播出。

  来自全省各地的850名小演员参演,分《金狗报春,旺旺欢庆 》;《薪火相传,不忘初心燕》;《永跟党走,星耀三秦》三个篇章进行演出。观众爆满,系童星耀三秦活动品牌第6年举办全省少儿春晚。同时是童星耀三秦文化品牌活动首次在革命圣地延安举办的少儿春节晚会,是献给全省少年儿童的一次文化盛宴。 据晚会组委会秘书长张燕青介绍:我们希望通过晚会的举办增强少年儿童爱党爱国情怀,使广大青少年儿童在丰富多彩的文化娱乐活动中吸收延安精神滋养,传承红色文化基因,从小树立永远听党话、跟党走的人生志向。同时在提升青少年儿童的文化艺术情操的同时,丰富孩子们的文化艺术生活,并为热爱艺术、逐梦童星的少年儿童提供一个展示自我的大舞台,为更多的少儿艺术教育机构搭建学习交流的广阔平台,促进我省广大青少年儿童快乐成长和全面发展,为全社会营造“向上 向善 向美”的社会文化氛围。

  小演员的精彩表演让整场演出气氛热闹欢快

 陕北歌王王向荣参与晚会录制


  记者还在晚会录制现场采访到了著名青少年儿童活动策划人、童星耀三秦大型主题系列活动品牌创始人卞正华先生,卞老师介绍到:延安是革命的熔炉,成长的沃土。今天,我们伟大的党正带领13亿中国人民走在实现“两个百年”目标和中华民族伟大复兴梦的征程中,需要的正是这种坚定的理想信念。在这里举办童星耀三秦全省少儿春晚,就是为理想信念植根,为少儿精神"补钙",历史的积淀,环境的熏陶,旗帜的呼唤,典型的感染,一定会对孩子的觉悟和成长起到振聋发聩的启迪和引导作用。

  艺术的生命力历来在于锐意创新。政治上初心不改,艺术上力求新颍。用红色文化艺术培育少年儿童任重而道远,永远在路上。我们将以这次在延安录制的春节晚会为契机,不断打磨和创新,把童星耀三秦活动品牌打造成具有更高思想含量、艺术含量和效益含量的少儿主题文艺活动,让它在党的阳光下,在人民群众的关注下,在少儿参与中更加亮丽光彩,熠熠生辉!




握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-2-22 20:32 , Processed in 0.457605 second(s), 18 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部