设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 国际信息 查看内容

夏威夷火山喷发新现裂缝 又一拨居民被迫疏散

2018-5-10 10:02| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 213| 评论: 0

摘要:   美国夏威夷群岛基拉韦火山持续喷发,附近居民区地面8日下午出现两条新裂缝,喷发有毒气体和岩浆...
  美国夏威夷群岛基拉韦火山持续喷发,附近居民区地面8日下午出现两条新裂缝,喷发有毒气体和岩浆,引发夏威夷县政府发布新一轮紧急疏散警报。

  8日上午,火山观测站人员确认,先前发现的12条裂缝已暂停喷发高温气体和岩浆。8日下午1时30分左右,夏威夷县政府通报“拉妮普拉花园”小区附近地面出现两条新裂缝。县政府随后向当地居民手机号发送警告短信,要求小区居民立即疏散。

  “拉妮普拉花园”紧邻4日下午首先出现喷发裂缝的“莉拉妮地产”小区。地方政府当天下令强制疏散这一小区全部1700多名居民,附近其他居民可视情况自愿疏散。

  8日出现新裂缝后,部分逗留居民被迫打消观望念头。埃德温·蒙托亚的家庭农场位于山坡上,距离一条新裂缝不到两公里。农场上方几十栋房子已被熔岩流掩埋,现年76岁的蒙托亚本打算留下看管牲畜和财物,但警察上门要求他立即撤离。

  仍有人不听劝。导游斯科特·威格斯家在强制疏散范围边缘,拒绝听从指令,担心一旦离开家就再也回不来。威格斯自称有所准备:“我都打包好了,卡车也装满了。我可不傻,看到威胁马上撤。”

  基拉韦火山位于夏威夷群岛最大岛屿比格艾兰岛、即“大岛”,4日下午4时45分开始喷发,高温熔岩流向附近居民区,科学家无法预测喷发何时停止。

  夏威夷州州长戴维·位下丰7日告诉已疏散居民,已致电白宫和联邦紧急措施署求援。


握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-8-16 22:09 , Processed in 0.258881 second(s), 18 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部