设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 省内信息 查看内容

红领巾文明监督岗 让文明礼仪常驻校园

2018-5-16 09:29| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 85| 评论: 0

摘要:   5月15日早晨,西乡县城北小学少先队利用早操时间,在操场上举行了简短而隆重的“红领巾文明监督岗”启动仪式。
  5月15日早晨,西乡县城北小学少先队利用早操时间,在操场上举行了简短而隆重的“红领巾文明监督岗”启动仪式。
_MG_3759_副本.jpg

_MG_3776_副本.jpg

_MG_3779_副本.jpg
  在庄严的国歌声中,启动仪式拉开了帷幕。仪式上,少先队辅导员马丽娜老师向全体师生介绍了“红领巾监督岗”启动的重要意义,宣读了《城北小学红领巾监督岗活动实施方案》,并宣布了首批50名“红领巾监督员”名单。校长朱景成以及校级领导亲自为本次选出的“红领巾监督员”佩戴了绶带,优秀少先队员华雨萌同学做了表态发言,副校长王隆珍对全体学生提出要求:从自己做起,从小事做起,从现在做起,说文明话、做文明事,做一名文明的城北小学生!

  本次“红领巾文明监督岗”是在学校少先队开展的“雏鹰争章”活动基础上建立的,其成员为三至五年级获得“城北之星”荣誉的学生中推荐出的品学兼优、责任心强、工作热情高的学生。在上岗前,少先队组织了所有的“红领巾监督员”召开了上岗培训会,对岗位的要求、监督内容、工作职能等方面进行了详细培训。要求监督岗的队员们能在日常检查工作中,做好文明礼仪示范,树立自身良好形象,以监督为手段,规范全体学生的文明行为习惯,促进学校文明礼仪教育取得更好的实效。
“红领巾文明监督岗”是学校文明校园建设的重要举措,活动的展开,将会对全校学生文明礼仪的养成起到积极推进作用,于细微处培养学生的各种良好行为习惯,使学校成为全国文明校园的示范窗口。(西乡县城北小学 马丽娜 李其刚)



握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-5-26 06:17 , Processed in 0.231206 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部