设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 国内信息 查看内容

受到操纵调查和黑客攻击 数字货币集体下跌

2018-6-13 09:55| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 56| 评论: 0

摘要:   据外媒10日报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)已要求某些数字货币交易所提供交易数据,以确定是否操纵了数字货币市场。
  据外媒10日报道,美国商品期货交易委员会(CFTC)已要求某些数字货币交易所提供交易数据,以确定是否操纵了数字货币市场。韩国加密货币交易所Coinrail当日称,系统遭遇“网络入侵”,市场出现恐慌,比特币价格出现大跌。

  芝加哥商品交易所集团(CME)去年12月推出比特币期货,期货的最终价值是基于Coinbase、Kraken、itBit和Bitstamp交易所的价格,这些市场上的操纵行为可能会扭曲政府监管的比特币期货。

  美国商品期货交易委员会的消息发布后24小时,排名前一百位的加密货币市值均下降。根据Coinmarketcap的数据,加密货币市场总市值24小时内蒸发了200亿美元,跌破3000亿美元。比特币价格10日跳水,跌破7000美元大关。目前,比特币的挖矿成本在6000美元左右。

  此外,韩国Coinrail官网上的一份声明证实,该交易所一些数字货币似乎已被黑客窃取,正在与调查机构及其他交易所合作,追捕肇事者并挽回损失。据报道,Coinrail损失了超过4000万美元通过ICO发行的山寨币altcoin。根据Coinmarketcap的数据统计,Coinrail交易所涵盖超过50种不同的加密货币,交易规模在全球同类市场中排名第98位,24小时的交易量约为265万美元。

  Coinrail表示,三分之二的被盗代币已被冻结,包括所有面临被盗风险的NPX、NPER和ATX等数字币种,其他加密货币现在被保存在一个“冷钱包”里,有可能会采取进一步行动。该交易所目前暂停了服务,并将剩余资产(总资产的70%)冻结,对安全系统进行审查。

  被盗的数字货币包括NPXS代币、Aston X、Dent代币和Tron波场币,这四种被盗加密货币价格均出现大幅下跌。

  韩国是目前热衷于数字货币的亚洲国家。分析人士认为,黑客入侵事件再度警示,加密货币仍然不够完善,缺乏监管。


握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-7-21 02:15 , Processed in 0.202570 second(s), 18 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部