设为首页收藏本站
网上陕西 本站首页 政策资讯 省内信息 查看内容

“暑期经济”不断升温 年轻消费者热衷分期购

2018-8-10 09:24| 发布者: 网上陕西编辑| 查看: 42| 评论: 0

摘要:   进入8月,“暑期经济”带动了消费热潮。驾校、培训班报名火热,旅游市场火爆,电子产品销售攀升...
  进入8月,“暑期经济”带动了消费热潮。驾校、培训班报名火热,旅游市场火爆,电子产品销售攀升,KTV、电影院成了年轻人的专场……一年一度的暑期经济不断升温。
SXRB201808100758000534896775738.jpg
  尤其是高考过后,3C电子产品进入销售旺季。“每年暑期都会迎来消费小高峰。”西安一家电脑门店的销售员介绍,“迎合暑期消费旺季,店里推出了不少促销优惠政策,优惠力度很大,受到很多年轻人的欢迎。”

  今年的暑期消费热中,一个鲜明的特点就是年轻消费者偏爱使用分期支付,对消费金融服务的认可度逐渐提升。对于“暑期经济”现象,捷信西安的一位业务负责人表示,“进入暑期,各个手机电脑卖场相继推出了促销活动。从我们门店的销售状况来看,越来越多的年轻消费者或者是学生家长会选择分期的方式购买电子产品,西安消费者对于分期购物的接受程度越来越高。”

  分期购物正在成为消费升级的重要推手。在陕西省2018年上半年国民经济运行情况新闻发布会上,省统计局新闻发言人、总统计师张烨表示,消费升级日趋明显,新兴消费规模扩大。为此,捷信提醒消费者理性消费,合理选择消费金融产品。不要把身份证借给他人办理贷款,也不能轻信他人帮助其申请贷款,切勿为了获得贷款而提供虚假信息;仔细阅读合同,询问清楚每期期款中的费用构成,清楚了解办理贷款需要额外支付的总费用。同时,要注意合同里的有些服务有可能是可选项,办业务时可以根据自己的情况选择。另外,捷信在业内首推的“15天犹豫期”服务,支持消费者在办理贷款的15天之内(包含借款人签署申请表当天)无条件取消贷款,也为消费者提供了更多一层的保障。

  此外,暑期促销活动纷繁复杂,若消费者确认遭遇了非法的消费返利平台欺诈,请务必及时向有关部门反映、向公安机关报警,以保护自身合法权益。


握手

雷人

路过

鲜花

最新评论

邮箱:w87298388@163.com|网上陕西 ( 陕ICP:05008609号 网警备案号:XA10054 )  

GMT+8, 2018-8-16 22:05 , Processed in 0.293879 second(s), 19 queries .

特别声明:本站由西安新城西部信息与文化研究所技术支持、维护

© 2001-2014 Zkrj Inc.

回顶部